Пирожки с творогом и изюмом Ингредиенты: Мука...

Пирожки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Мука пшеничная 750-800 гр; Сухие дрожжи 7-10 гр; Молоко (теплое) 300 мл; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное (комнатной температуры) 120 г; Яйцо 3 шт; Соль 1 ч.л.; Творог 500 г; Изюм 100 г; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Сливки 1 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 120 минут 2.Приготовление опары: Возьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдет). Размешайте в 60 мл теплой воды 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, затем высыпьте дрожжи (сухие можно заменить на 25 г свежих) и аккуратно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 15-20. 3.Дрожжи должны хорошо подняться - это очень важно! 4.Смешайте половину муки с теплым молоком. 5.Добавьте опару. 6.Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться вот такая вязкая консистенция. 7.Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час. 8.Приготовление начинки: Протрите творог через сито. 9.Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. 10.Добавьте 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры. Также добавьте ванилин или ванильную эссенцию (1 ч.л.) и сахарную пудру (количество сахарной пудры определите на свой вкус). Хорошо перемешайте. 11.Замочите изюм в кипятке буквально на 5 минут. 12.Добавьте к творогу, перемешайте. Все, начинка готова. 13.В течение часа тесто хорошо поднялось, примерно в два раза. 14.Просейте оставшуюся муку (примерно 350-400 г). Добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте. 15.Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры и яйцо. 16.Окончательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если тесто все еще пристает, добавьте немного муки, но не переусердствуйте: тесто не должно получиться тугое, оно должно быть мягкое, легкое, эластичное, но упругое; ни к рукам, ни к чашке не липнущее, очень приятное на ощупь. 17.Получившееся тесто поделите на равные части, сформируйте шарики. 18.Накройте шарики полотенцем и оставьте постоять примерно 10 минут. Постояв, шарики станут более пышные, немного увеличатся в объеме. 19.Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик в лепешку. Выложите начинку. 20.Защипните края. Сформируйте пирожок нужной формы. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз. Дайте постоять пирожкам еще минут 20 в теплом месте. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Смажьте пирожки смесью взбитого яйца и 1 ст.л. сливок или молока. 21.Посыпьте кунжутом (по желанию). Отправьте в разогретую духовку. Пеките в верхней трети духовки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. 22.Готовые пирожки переложите на решетку остужаться.

Автор рецепта - Лана Ру

https://www.facebook.com/KulinarniySlovarGuds/ https://www.facebook.com/KulinarniySlovarGuds/photos/a.212222225576393.54983.101572449974705/553854431413169/Пирожки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Мука пшеничная 750-800 гр; Сухие дрожжи 7-10 гр; Молоко (теплое) 300 мл; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное (комнатной температуры) 120 г; Яйцо 3 шт; Соль 1 ч.л.; Творог 500 г; Изюм 100 г; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Сливки 1 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 120 минут 2.Приготовление опары: Возьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдет). Размешайте в 60 мл теплой воды 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, затем высыпьте дрожжи (сухие можно заменить на 25 г свежих) и аккуратно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 15-20. 3.Дрожжи должны хорошо подняться - это очень важно! 4.Смешайте половину муки с теплым молоком. 5.Добавьте опару. 6.Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться вот такая вязкая консистенция. 7.Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час. 8.Приготовление начинки: Протрите творог через сито. 9.Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. 10.Добавьте 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры. Также добавьте ванилин или ванильную эссенцию (1 ч.л.) и сахарную пудру (количество сахарной пудры определите на свой вкус). Хорошо перемешайте. 11.Замочите изюм в кипятке буквально на 5 минут. 12.Добавьте к творогу, перемешайте. Все, начинка готова. 13.В течение часа тесто хорошо поднялось, примерно в два раза. 14.Просейте оставшуюся муку (примерно 350-400 г). Добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте. 15.Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры и яйцо. 16.Окончательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если тесто все еще пристает, добавьте немного муки, но не переусердствуйте: тесто не должно получиться тугое, оно должно быть мягкое, легкое, эластичное, но упругое; ни к рукам, ни к чашке не липнущее, очень приятное на ощупь. 17.Получившееся тесто поделите на равные части, сформируйте шарики. 18.Накройте шарики полотенцем и оставьте постоять примерно 10 минут. Постояв, шарики станут более пышные, немного увеличатся в объеме. 19.Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик в лепешку. Выложите начинку. 20.Защипните края. Сформируйте пирожок нужной формы. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз. Дайте постоять пирожкам еще минут 20 в теплом месте. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Смажьте пирожки смесью взбитого яйца и 1 ст.л. сливок или молока. 21.Посыпьте кунжутом (по желанию). Отправьте в разогретую духовку. Пеките в верхней трети духовки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. 22.Готовые пирожки переложите на решетку остужаться.

Автор рецепта - Лана Ру

უპასუხე ამ თემას

ეს საიტი იყენებს ქუქი-ფაილებს და სხვა თრექინგ ტექნოლოგიებს, რათა განასხვავოს ინდივიდუალური კომპიუტერები, მოგაწოდოთ თვქვეზე მორგებული პერსონალური მომსახურება, ასევე საიტი ანხორციელებს ანალიტიკურ და სტატისტიკურ გამოთვლებს და თქვენს ინტერესს არგებს შესაბამისი შინაარსის მასალებს და რეკლამებს. ეს საიტი ასევე შეიძლება შეიცავდეს მესამე მხარის ქუქი-ფაილებს. თუ გააგრძელებთ საიტის გამოყენებას, ჩვენ ჩავთვლით, რომ ჩავთვლით რომ თქვენ ეტანხმებით საიტის პირობებს და მიმდინარე პარამეტრებს, მაგრამ პარამეტრების შეცვლა, თქვენ შეგიძლიათ განახორციელოთ ნებისმიერ დროს. დამატებითი ინფორმაცია იხილეთ აქ: კონფიდენციალურობა და ფუნდამენტური პოლიტიკა