Пирожки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Мука пшеничная 750-800 гр; Сухие дрожжи 7-10 гр; Молоко (теплое) 300 мл; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное (комнатной температуры) 120 г; Яйцо 3 шт; Соль 1 ч.л.; Творог 500 г; Изюм 100 г; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Сливки 1 ст.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 120 минут 2.Приготовление опары: Возьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдет). Размешайте в 60 мл теплой воды 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, затем высыпьте дрожжи (сухие можно заменить на 25 г свежих) и аккуратно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 15-20. 3.Дрожжи должны хорошо подняться - это очень важно! 4.Смешайте половину муки с теплым молоком. 5.Добавьте опару. 6.Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться вот такая вязкая консистенция. 7.Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час. 8.Приготовление начинки: Протрите творог через сито. 9.Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. 10.Добавьте 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры. Также добавьте ванилин или ванильную эссенцию (1 ч.л.) и сахарную пудру (количество сахарной пудры определите на свой вкус). Хорошо перемешайте. 11.Замочите изюм в кипятке буквально на 5 минут. 12.Добавьте к творогу, перемешайте. Все, начинка готова. 13.В течение часа тесто хорошо поднялось, примерно в два раза. 14.Просейте оставшуюся муку (примерно 350-400 г). Добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте. 15.Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры и яйцо. 16.Окончательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если тесто все еще пристает, добавьте немного муки, но не переусердствуйте: тесто не должно получиться тугое, оно должно быть мягкое, легкое, эластичное, но упругое; ни к рукам, ни к чашке не липнущее, очень приятное на ощупь. 17.Получившееся тесто поделите на равные части, сформируйте шарики. 18.Накройте шарики полотенцем и оставьте постоять примерно 10 минут. Постояв, шарики станут более пышные, немного увеличатся в объеме. 19.Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик в лепешку. Выложите начинку. 20.Защипните края. Сформируйте пирожок нужной формы. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз. Дайте постоять пирожкам еще минут 20 в теплом месте. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Смажьте пирожки смесью взбитого яйца и 1 ст.л. сливок или молока. 21.Посыпьте кунжутом (по желанию). Отправьте в разогретую духовку. Пеките в верхней трети духовки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. 22.Готовые пирожки переложите на решетку остужаться.
Автор рецепта - Лана Ру
https://www.facebook.com/KulinarniySlovarGuds/ https://www.facebook.com/KulinarniySlovarGuds/photos/a.212222225576393.54983.101572449974705/553854431413169/Пирожки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Мука пшеничная 750-800 гр; Сухие дрожжи 7-10 гр; Молоко (теплое) 300 мл; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное (комнатной температуры) 120 г; Яйцо 3 шт; Соль 1 ч.л.; Творог 500 г; Изюм 100 г; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Сливки 1 ст.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 120 минут 2.Приготовление опары: Возьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдет). Размешайте в 60 мл теплой воды 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, затем высыпьте дрожжи (сухие можно заменить на 25 г свежих) и аккуратно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 15-20. 3.Дрожжи должны хорошо подняться - это очень важно! 4.Смешайте половину муки с теплым молоком. 5.Добавьте опару. 6.Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться вот такая вязкая консистенция. 7.Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час. 8.Приготовление начинки: Протрите творог через сито. 9.Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. 10.Добавьте 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры. Также добавьте ванилин или ванильную эссенцию (1 ч.л.) и сахарную пудру (количество сахарной пудры определите на свой вкус). Хорошо перемешайте. 11.Замочите изюм в кипятке буквально на 5 минут. 12.Добавьте к творогу, перемешайте. Все, начинка готова. 13.В течение часа тесто хорошо поднялось, примерно в два раза. 14.Просейте оставшуюся муку (примерно 350-400 г). Добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте. 15.Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры и яйцо. 16.Окончательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если тесто все еще пристает, добавьте немного муки, но не переусердствуйте: тесто не должно получиться тугое, оно должно быть мягкое, легкое, эластичное, но упругое; ни к рукам, ни к чашке не липнущее, очень приятное на ощупь. 17.Получившееся тесто поделите на равные части, сформируйте шарики. 18.Накройте шарики полотенцем и оставьте постоять примерно 10 минут. Постояв, шарики станут более пышные, немного увеличатся в объеме. 19.Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик в лепешку. Выложите начинку. 20.Защипните края. Сформируйте пирожок нужной формы. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз. Дайте постоять пирожкам еще минут 20 в теплом месте. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Смажьте пирожки смесью взбитого яйца и 1 ст.л. сливок или молока. 21.Посыпьте кунжутом (по желанию). Отправьте в разогретую духовку. Пеките в верхней трети духовки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. 22.Готовые пирожки переложите на решетку остужаться.
Автор рецепта - Лана Ру